株式会社アメイズ

求人一覧
RECRUITING

求人一覧
RECRUITING

HOTEL AZ RECRUIT SITE
求人一覧

お仕事検索Job Search

AREAエリアから探す

  • 九州地方
  • 中国・四国地方
  • 関東・甲信越地区

Category Search雇用形態から探す

JOB Type職種から探す

Brand Searchブランドから探す

New graduate & Mid-career新卒・中途採用

  • 新卒採用はこちら新卒採用はこちら
  • 中途採用はこちら中途採用はこちら

お仕事についてJob Introduction

ABUT JOBお仕事紹介

ホテルスタッフ(大型店タイプ)※遅番(15:00~24:15)の場合

  • 出社

    前の時間帯の勤務者から引継ぎを受け、当日のお客様情報を把握した後、釣銭準備・予約確認などのチェックイン準備作業を行います。

  • チェックイン開始

    笑顔でお客様をお出迎え、チェックイン作業を行います。滞在中でお帰りのお客様へは「お帰りなさいませ」とルームキーをお渡しします。

  • お客様対応/PC処理

    チェックイン作業を行いながら、予約電話やインターネット予約の受付・パソコン処理を行います。また滞在中のお客様からのお問合せなど各種対応も行います。

  • 退社

    レジ締め作業を行い、引継事項をまとめます。次の時間帯の勤務者へ分かりやすく引継ぎを行い1日の業務の終了です。

ホテルスタッフ(小型店タイプ)※遅番(15:00~24:15)の場合

  • 出社

    前の時間帯からの引継ぎを受け、フロント担当は釣銭確認・チェックイン準備作業を行います。レストラン担当は仕込み作業等の準備をします。

  • 始業

    フロント担当は予約確認作業を行いチェックイン作業を進め、レストラン担当は開店準備・セッティング作業を行いお客様を万全の状態でお迎えする準備を行います。

  • お客様対応

    フロント担当は電話対応や予約受付など行い、レストラン担当は料理の提供・配膳などを行います。両担当が互いに協力をし心地よい空間を創ります。

  • 退社

    レジ締め作業、後片づけ、引継事項のまとめを行います。次の時間帯の勤務者へ分かりやすく引継ぎを行い1日の業務の終了です。

レストランスタッフ

  • 出社/準備

    営業前の事前準備・確認を行います。来客予測に合わせた料理の下ごしらえや、出来上がった料理をバイキングレーンにセットしていきます。

  • 営業開始

    営業開始です。お客様のお出迎えから料理の追加調理・配膳、レジでの会計処理、お見送りまで総合的に行います。

  • 営業中

    次のお客様の為に、テーブルセッティングや皿洗い、明日の予約の確認・料理の仕込みを行います。

  • レジ締め/片付け

    客席・厨房内のテーブルや床の掃除、調理器具の片づけ、レジ締めを行って営業終了です。お疲れ様でした♪

INTERVIEWスタッフインタビュー

HOTEL AZ 北九州若松店
2018年⼊社 正社員 Aさん

元々接客業に就きたいという思いはありませんでしたが、学生時代に接客業のアルバイトをしていた際に、お客様から頂く感謝の言葉やお客様の為に自分が出来る最高のおもてなしをするという、接客業の仕事に魅力を感じ、接客の仕事に就こうと考えました。多くの接客業の中からなぜホテルを選んだかというと、ホテルという非日常的な場所でありながらも、お客様には家に帰ったかのように身近にホテルを感じて欲しいと思ったからです。研修期間中は先輩方から褒めて伸ばして頂いているお陰で「楽しく働く」という事の大切さを学びました。
また大学では語学を専攻しており、主に韓国語を学んでいたため、自分の培ってきた語学力を仕事に活かしたいという思いも叶える事ができました。

もっと読む

HOTEL AZ ⿅児島喜⼊店
2016年⼊社 パート Tさん

これまでにもサービス業を含め異業種も経験して参りましたが、自分の将来に関して悩んでいました。「どんな仕事がしたいか?」と考えるようになり、以前から興味のあったお客様との関わりを直に持つことの出来るホテル業を諦めることが出来ずにいたところ、当社の求人情報に出会い「このチャンスしかない!」と転職を決心しました。オープニングスタッフでの募集でしたので、事前研修制度が整っていることや、新しい仲間と一から一緒に店を作り上げることを含め、日々の業務を通して自分自身も成長をする機会を頂けるのでは。との思いで応募したことがきっかけです。
今では、多忙ながらにも入社当時の仲間や新しく入った仲間と一緒に切磋琢磨しながら充実した毎日を過ごしております。

もっと読む

しゃぶしゃぶ温野菜 福岡金の隈店
2015年⼊社 正社員(店⻑) Iさん

飲食店でアルバイトをしていた経験もあり、直接お客様の笑顔が見れる接客業がすごく好きで、株式会社アメイズに入社致しました。飲食店にも様々な業態があり多種多様ですが、私が勤めているしゃぶしゃぶ温野菜は「しゃぶしゃぶ」がメイン料理で、週末になればご家族連れのお客様や、カップルでのご来店を多く頂いております。
またホスピタリティに重点を置き、先手で行動する事を心がける『おもてなしの心』を大切にしています。入社して半年で店長に任命して頂きましたが、まだまだ学ぶことも多くあり自分の成長にも繋がっていると自負しております。自分自身とお店の成長を止めずにこれからも明るく元気に頑張って行きたいと思います!

もっと読む

バイキングSHIDAKA 福岡⽷島店
2013年⼊社 パート Fさん

自宅近くに新しいホテルが出来ると聞き、時給が近隣よりも高い事でまず興味を持ちました。当時小学生の子供が一人いたのですが、同居している両親の協力を得ることができ、勤務時間も丁度良かったので応募を決意しました。宿泊のお客様は現場作業員の方が多く、たくさん食べて力をつけて仕事をして欲しいと思いながら働くようになり、そういったお客様から笑顔で「おいしかったよ、ご馳走様」と言って頂けた時に一番やりがいを感じます。
サービス業はチームプレーです。糸島店は従業員の年齢層が幅広いのですが、お互い気遣いができ、先を考えながら作業をすることを心掛け仕事をしています。それが出来る皆に囲まれているのでオープンから今日まで働いてこれたと思っております。

もっと読む

FAQよくある質問

ホテルや飲食店は未経験ですが大丈夫ですか?

はい、もちろん大丈夫です。当社で働いている社員・パートの方はほとんどが未経験からのスタートです。

車・バイク通勤は可能ですか?

可能です。無料駐車場を完備しております。
※但し、当社所定のマイカー通勤許可の申請が必要です。

何歳ぐらいの方が多く活躍されていますか?

20代~60代まで幅広い年齢層の方が在籍し活躍しています。主な年代としては40代~50代の方々がメインで活躍してくれています。

アルバイトから社員になることは可能ですか?

はい可能です。当社ではアルバイトから正社員への登用実績が多数あります。「まずはアルバイトで経験を積んでから社員を目指したい」など将来の希望があればお気軽にご相談ください。

転勤はありますか?(正社員のみ)

転勤はあります。但し、無理に強制したり急な転勤はありません。プライベートや生活環境を充分に考慮しますので安心してください。

求人一覧